Мини подовая печь PMT представляет собой паротрубную печь с четырьмя вертикально расположенными пекарными камерами. Предназначена для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в сравнительно небольших объемах. На больших предприятиях используется как вспомогательная печь, идеальна для выпечки подовых сортов хлеба, кондитерских и других изделий как пицца, булочки, пахлава и многое другое.
Отсутствие конвекции воздуха, мягкое тепло от камня придает хлебу более интенсивный, насыщенный аромат и более твердую хрустящую корочку
Основное свойство этой печи – система её нагрева и экономичность в потребление энергии.
Экономия газа составляет до 35%, сравнение другими видами подовых печей. Тепло в печи,
разрабатывается с помощью циркуляции пара в трубах. Каждый ярус выпечки оснащён
трубопроводом в виде кольца. Трубы нагревают верхнюю, нижнюю и боковые части каждого
яруса. Диаметр трубы 21 мм и выполнены из прочной стали. Идеальная система изоляции
сохраняет тепло при остановке печи.
Камера выпечки
Каждая камера выполнена из нержавеющей стали и
оснащена независимыми парогенераторами. Камеры печиоснащены массивным каменным подом. Камень покрытспециальной смесью, которая удерживает тепло. Подыхорошо освещены йодными лампами. Камеры состоят издвойного комплекта трубок: для потолочной и подовойчасти.
Панель управления
Существует два типа управления: электромеханическое и электронное. Электромеханическая система управления более прост, понятен и надежен в эксплуатации, более точен, в особенности это касается таких параметров, как температура или время приготовления. Кнопка подачи пара, предусмотренная для каждого пода отдельно.
По желанию заказчика может быть установлена сенсорная система управления
Дверца
Каждая дверца может открываться вручную, посредством
рычага, или же погрузчиком при загрузке. Двери каждого
яруса изготовлены из огнеупорного сборно-разборные
стекла и имеют каждая свою ручку для открытия.